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Rezept: Hähnchenpfanne mit Sesam

Bild: Hähnchenpfanne mit Sesam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 14.57 €        Kosten Portion: 3.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHähnchenbrustfiletsca. 13.16 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
6 ELÖlca. 0.10 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
50 gSesamsamenca. 0.18 €
4 ELHühnerbrüheca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in einer Schüssel vermischen und zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in etwa 2cm breite Stücke schneiden. Das saftige Zwiebelgrün mit verwenden.

Das restliche Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Den Sesam darin bei schwacher Hitze unter Rühren braten, bis er duftet. Die Fleischstreifen und die Frühlingszwiebeln zugeben und bei starker Hitze unter Rühren braten, bis das Fleisch knusprig braun ist.

Den Rest der Sojasauce und die Hühnerbrühe dazugießen und erhitzen. Die Hähnchenpfanne mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenpfanne mit Sesam erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


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