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Rezept: Zimtpitte

Bild: Zimtpitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

140 gButterca. 1.39 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLZitronenschale - geriebenca. 0.30 €
1 TLZimtca. 0.16 €
250 gMandeln - geriebenca. 2.24 €
140 gMehl - gesiebtca. 0.20 €

Obendrauf:
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
20 gZuckerca. 0.03 €
40 gMandeln - geriebenca. 0.36 €

Zubereitung:

Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren. Das Mehl beigeben und gut unter die Masse rühren.

Den Teig auf ein gut eingefettetes Blech streichen, mit Milch bepinseln und mit Zucker und Mandeln bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei schwacher Hitze 20 Minuten backen. Noch heiß in Stengeli (D: kleine Stücke) schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Zimtpitte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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