Rezept: Zimtpitte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
140 g | Butter | ca. 1.39 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Zitronenschale - gerieben | ca. 0.30 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
250 g | Mandeln - gerieben | ca. 2.24 € |
140 g | Mehl - gesiebt | ca. 0.20 € |
Obendrauf: | ||
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
40 g | Mandeln - gerieben | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren. Das Mehl beigeben und gut unter die Masse rühren.
Den Teig auf ein gut eingefettetes Blech streichen, mit Milch bepinseln und mit Zucker und Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei schwacher Hitze 20 Minuten backen. Noch heiß in Stengeli (D: kleine Stücke) schneiden.
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