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Rezept: Blitzblätterteig

Bild: Blitzblätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

250 gMehlca. 0.16 €
250 gButterca. 1.79 €
125 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
etwasMehl - zum Bestäuben 

Zubereitung:

Das Mehl auf einer Arbeitsplatte mit Butter in Stückchen locker mischen, salzen, und mit einem Teighörnchen grob durchhacken. Nach und nach 125 ml Wasser unterarbeiten. Teig leicht kneten, bis er locker zusammen hält. Auf wenig Mehl ein 2 cm dicke Platte ausrollen, 1/2-3/4 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann Blätterteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck ausrollen. Von rechts un link so zusammenklappen, dass ein langes Rechteck ensteht, bei dem an den Seiten drei Kanten übereinander liegen(1. Tour ), wieder auf Mehl ein großen Rechteck ausrollen. Vorgang Zweimal wiederholen ( 2. und 3. Tour ). Fertigen Teig nochmal 10 Minuten kühl stellen. Jetzt kann der Teig für jede Menge Gerichte genommen werden. Für ein Schweinelendchen zum Beispiel braucht man etwa 300 Teig, der Rest kann eingefroren werden. :Vorbzeit : 10 :Zubzeit


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blitzblätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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