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Sellerieschnitzel in Sesam und Kokos paniert
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Pro Portion (a 2 Scheiben) sollten etwa 200 Gramm ungeputzte Sellerieknolle berechnet werden. Eine dementsprechende Menge Sellerie sollte gegart werden.
Sellerie gründlich abbürsten, dunkle Stellen heraus schälen, eventuell empfiehlt sich ein dünnes Schälen des Selleries.
Sellerie in reichlich gesalzenem Wasser garen. Er sollte noch "Biss" haben. Das Selleriewasser nicht weggeissen, es sollte Verwendung für Suppen oder Saucen finden.
Den Sellerie in Scheiben schneiden und leicht würzen.
Dem Paniermehl Sesam, Kokosraspeln sowie Rosenpaprika zugeben. Gut vermischen.
Dann wie gewohnt panieren und braten.
Dazu Remoulade, mit Joghurt und Kräutern abgewandelt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sellerieschnitzel in Sesam und Kokos paniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerieschnitzel in Sesam und Kokos paniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sellerieschnitzel in Sesam und Kokos paniert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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