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Rezept: Spargel-Auflauf

Bild: Spargel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.38 €       Demeter  >23.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißer Spargelca. 10.98 €
300 gMöhrenca. 0.25 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
1 Ei (M)ca. 0.17 €
50 gGustinca. 0.06 €
Klassische Speisestärke 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Fetten Sie eine Auflaufform (etwa 30 X 20 cm). Heizen Sie den Backofen vor.

Spargel, Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, das Gemüse darin mit Deckel etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und in die Auflaufform geben. Kochsud mit Creme fraiche, Frischkäse, Ei und Gustin verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren. Den Guss über das Gemüse gießen. Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heissluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 40 Minuten Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten. Den Auflauf heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Spargel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Speisestärke


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