Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Blumenkohlsuppe

Bild: Blumenkohlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 8.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Blumenkohl - ca. 500 gca. 1.06 €
2 Kartoffeln - ca. 200 gca. 0.45 €
700 mlGemüsebouillonca. 6.45 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 BecherSauerrahmca. 0.44 €
1 ELCurryca. 0.31 €

Zubereitung:

Anstelle von Blumenkohl kann man auch z.B. Broccoli, Sellerie oder Fenchel verwenden.


Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden.

Gemüse, Bouillon und Zitronensaft in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren und auf kleinem Feuer zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln. Vom Feuer nehmen. Für die Garnitur einige schöne Blumenkohlröschen zur Seite legen. Rest im Mixer pürieren. Sauerrahm und Curry druntermischen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Suppe in Schälchen oder Teller füllen. Zur Seite gelegte Blumenkohlröschen in Scheiben schneiden, drauflegen, wenig Currypulver darüber stäuben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Blumenkohlsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Kalt Sommer Suppe Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ragout von gebeizten KalbsherzenRagout von gebeizten Kalbsherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 42.32 €   EU-Bio: 42.32 €   Demeter: 42.41 €
Ein etwas älteres Rezept, erkennbar am Begriff "Schmette" für Sahne. Dies sollte dem Geschmack aber keinen Abbruch tun ... Ein Teil Essig und zwei Teile Wasser   
AlexandratorteAlexandratorte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.46 €   Demeter: 4.70 €
Die Alexandratorte soll für Prinzessin Alexandra erfunden worden sein. Als die Tochter des Königs von Dänemark nach England übersiedelte, um den Prinzen und   
Geschnetzeltes vom Schwein mit WeißkohlGeschnetzeltes vom Schwein mit Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 10.57 €   Demeter: 23.71 €
Den Weisskohl hobeln, die Paprikaschoten in Streifen schneiden und die Zwiebel mittelfein würfeln. Das Fleisch in gleich dicke Streifen schneiden. In einem   
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte SuppeAndalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.01 €
Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die   
Alu Paratha Alu Paratha    12 Portionen
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.44 €
Alu Paratha sind, wie auch Gobi Paratha ein klassisches indisches Frühstücksgericht. In Ermangelung von Kühlmöglichkeiten werden die Reste von Kartoffeln   


Mehr Info: