Rezept: Süße Kürbissuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.47 € Kosten Portion: 0.87 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kürbis | ca. 1.10 € |
30 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Den rohen Kürbis sehr fein raspeln und mit der Milch (6 EL abnehmen und mit der Speisestärke vermengen), dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote ca. 1/2 Stunde köcheln lassen.
Vanilleschote herausnehmen und ausstreichen. Das Mark der Schote der Suppe wieder zugeben. Die Milch mit der Speisestärke hinzugeben und gut rühren, bis es eindickt. Evt. noch mit Zucker versüßen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Hack-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 12.33 € EU-Bio: 10.58 € Demeter: 15.90 € Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen, mit der | |
Vollkornwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.78 € Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca. | |
Kartoffelplätzchen mit Cranberries 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.80 € Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermischen, Plätzchen formen und in reichlich | |
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.85 € Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße | |
Tahina-Orangen-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 0.75 € Die Tahina-Paste (Sesampaste) mit dem Wasser vermischen, damit sie später nicht flockig wird. Gründlich mit den übrigen Zutaten verrühren. Passt zu |