Rezept: Süßkartoffel-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Süßkartoffeln | ca. 1.80 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Süsskartoffeln: Neue Ideen gesucht - Mir schmecken die Süsskartoffeln auch sehr gut; bisher hab ich sie immer nur im Backofen gebraten, entweder in der Alufolie oder mit Öl bestrichen auf einem Backblech. Nun habe ich in einem Buch über die südafrikanische Küche (Rio Verlag 1995) einen Gratin entdeckt.
Man kocht die Süsskartoffeln weich, püriert sie und gibt die verquirlten Eier dazu. Dann fügt man Zucker, Backpulver und Salz bei und bäckt den Gratin in einer ofenfesten Form bei mittlerer Hitze, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.
Apart scheint mir auch das Rezept eines Gratins, der aus einer Lage Kartoffelscheiben, einer Lage Schinken und einer Lage Ananasscheiben besteht und mit Pfeffer, Salz und einem Teelöffel Zucker gewürzt wird.
Man bäckt ihn bei mittlerer Hitze dreissig Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikaner 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 2.35 € Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und | |
Pfiffersuppe unter der Haube 2 Portionen Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 7.14 € Diese herbstliche "Suppe mit Haube" lässt sich auch mit Morcheln, Steinpilzen oder auch mit ca. 50 bis 60 Gramm Trockenpilzen zubereiten. Blätterteig auftauen | |
Gnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.06 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.79 € Zuerst einmal sind die Kartoffeln zu kochen, mit dem Ziel, Pellkartoffeln zu erhalten. Damit der dann zu bereitende Kartoffelbrei möglichst fein wird, ist es | |
Champignonsalat mit Sellerie und Mandeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.40 € Das Salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und die süße Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen. Die Mandeln grob | |
Forellenstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.26 € EU-Bio: 23.39 € Demeter: 23.49 € Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit |