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Rezept: Süßkartoffel-Gratin

Bild: Süsskartoffel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.62 €        Kosten Portion: 0.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSüßkartoffelnca. 1.80 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Süsskartoffeln: Neue Ideen gesucht - Mir schmecken die Süsskartoffeln auch sehr gut; bisher hab ich sie immer nur im Backofen gebraten, entweder in der Alufolie oder mit Öl bestrichen auf einem Backblech. Nun habe ich in einem Buch über die südafrikanische Küche (Rio Verlag 1995) einen Gratin entdeckt.

Man kocht die Süsskartoffeln weich, püriert sie und gibt die verquirlten Eier dazu. Dann fügt man Zucker, Backpulver und Salz bei und bäckt den Gratin in einer ofenfesten Form bei mittlerer Hitze, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.

Apart scheint mir auch das Rezept eines Gratins, der aus einer Lage Kartoffelscheiben, einer Lage Schinken und einer Lage Ananasscheiben besteht und mit Pfeffer, Salz und einem Teelöffel Zucker gewürzt wird.

Man bäckt ihn bei mittlerer Hitze dreissig Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßkartoffel-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Zucker - Raffinade


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