Menu
P

Amerikaner


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 111 Besuchern
Kosten Rezept: 1.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
100 gButter ca. 0.92 €
100 gZucker ca. 0.09 €
1 Pack.Vanillinzucker ca. 0.02 €
2 Eier ca. 0.52 €
1 Prise(n)Salz ca. 0.00 €
3 ELMilch lauwarmca. 0.03 €
1 Pack.Puddingpulver Vanillegeschmackca. 0.05 €
250 gMehl ca. 0.11 €
3 TLBackpulver gestrichenca. 0.02 €
Milch zum Bestreichenca. 0.03 €

Für den Guss:
100 gPuderzucker ca. 0.14 €
1 TLKakao ca. 0.02 €
Wasser heißca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und Backpulver mischen und einrühren. Teig muss fest sein, ansonsten noch etwas Mehl dazugeben. Mit dem Esslöffel Portionen von etwa fünf cm Durchmesser auf Blech setzen.

Bei 190°C 15 bis 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Oberfläche mit Milch bestreichen.

Amerikaner kalt werden lassen. Für den Guss Puderzucker mit etwas heissem Wasser dickflüssig und glatt rühren. Die Hälfte mit Kakao anrühren. Unterseite des Gebäcks damit bestreichen.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Amerikaner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:



Mehr Info: