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Rezept: Amerikaner

Bild: Amerikaner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 111 Besuchern
Kosten Rezept: 2.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
100 gButterca. 1.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.10 €
250 gMehlca. 0.36 €
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
Milch - zum Bestreichenca. 0.05 €

Für den Guss:
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 TLKakaoca. 0.02 €
Wasser - heißca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und Backpulver mischen und einrühren. Der Teig muss fest sein, ansonsten noch etwas Mehl dazugeben. Mit dem Esslöffel Portionen von etwa fünf Zentimeter Durchmesser auf ein Blech setzen.

Bei 190°C 15 bis 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Oberfläche mit Milch bestreichen.

Amerikaner kalt werden lassen. Für den Guss Puderzucker mit etwas heißem Wasser dickflüssig und glatt rühren. Die Hälfte mit Kakao anrühren. Unterseite des Gebäcks damit bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Amerikaner erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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