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Süß-saure Hokkaido-Kürbissuppe

         
Bild: Süss-saure Hokkaido-Kürbissuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.46 €
Kosten Portion: ~0.37 €
Kosten Rezept: ~1.67 €
Kosten Portion: ~0.42 €
Kosten Rezept: ~2.00 €
Kosten Portion: ~0.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)

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Zutaten für 4 Portionen:

1    Hokkaido-Kürbis - ca. 500 g ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.15 €
500 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Zwiebel - fein gewürfelt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
   Butter ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   weißer Essig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Zum Verfeinern:
2 EL   Crème fraîche - oder Sauerrahm ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Zwiebeln in Butter- und Ölgemisch anbraten, Zucker hinzugeben, leicht karamellisieren, den in kleine Stücke oder Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben, mit dem Gemüsefond angießen und ca. 15 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist.

Das Ganze fein pürieren und mit ein paar Butterflocken verfeinern, bzw. binden. Als Garnitur obenauf je einen Teelöffel Sauerrahm oder Creme fraiche und evtl. ein paar Sprossen oder Kräuter.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süß-saure Hokkaido-Kürbissuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-saure Hokkaido-Kürbissuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süß-saure Hokkaido-Kürbissuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Herbst  *   Kürbis  *   Suppe

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