Rezept: Buchweizenpfannkuchen mit Gemüsefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 18.8 € Kosten Portion: 4.7 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 kg | Buchweizenmehl | ca. 1.99 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.79 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 7.78 € |
Fett - zum Ausbacken | ca. 0.26 € | |
1.2 kg | Grüne Bohnen | ca. 4.79 € |
1 TL | Bohnenkraut | ca. 0.24 € |
2 | Zwiebel | ca. 0.27 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Petersilie | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl mit Eiern, Milch und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Wenn nötig, noch etwas Milch einrühren. Schinkenwürfel unter den Teig mischen. Pfannkuchen in einer gefetteten Pfanne einzeln ausbacken und warmstellen.
Bohnen putzen, waschen und große Bohnen brechen. In kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut 15-25 Minuten weichkochen.
Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Geputzte Pilzscheiben zu der Zwiebel geben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Leicht salzen und pfeffern.
Abgetropfte Bohnen mit den Pilzen mischen, abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Auf die eine Hälfte der Pfannkuchen geben und die andere Hälfte darüberschlagen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heidelbeer-Crumble 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 8.78 € Für den Teig Mehl, Mandeln, Zimt, Zucker, Butter und Salz in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Eine Backform mit 22 cm | |
Tolle Kamelle - Karamell-Eis 5 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.58 € Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun ist, dann die Pfanne von der Platte nehmen. Die Kondensmilch zum | |
Blumenkohlbrot aus Indien 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.26 € Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln | |
Hähnchen in Wermut 4 Portionen Preise: Discount: 16.45 € EU-Bio: 34.45 € Demeter: 34.45 € Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergießen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinzugeben. 1 Stunde lang kalt | |
Schweinefleisch-Pelmeni 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel oder auf ein Backbrett häufen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken Die Eier mit dem Wasser und Salz mischen, in die |