Rezept: Buchweizenpfannkuchen mit Gemüsefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 12.17 € Kosten Portion: 3.04 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 kg | Buchweizenmehl | ca. 2.49 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
Fett - zum Ausbacken | ca. 0.26 € | |
1.2 kg | Grüne Bohnen | ca. 4.79 € |
1 TL | Bohnenkraut | ca. 0.24 € |
2 | Zwiebel | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Petersilie | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl mit Eiern, Milch und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Wenn nötig, noch etwas Milch einrühren. Schinkenwürfel unter den Teig mischen. Pfannkuchen in einer gefetteten Pfanne einzeln ausbacken und warmstellen.
Bohnen putzen, waschen und große Bohnen brechen. In kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut 15-25 Minuten weichkochen.
Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Geputzte Pilzscheiben zu der Zwiebel geben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Leicht salzen und pfeffern.
Abgetropfte Bohnen mit den Pilzen mischen, abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Auf die eine Hälfte der Pfannkuchen geben und die andere Hälfte darüberschlagen.
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