Rezept: Teigtaschen mit Dattelfüllung
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 24 Portionen:
1 | Gedämpfter Brotteig | |
60 g | Schweineschmalz | ca. 0.33 € |
1 Tasse(n) | Sojabohnenpaste | |
250 g | Datteln , feingehackt | ca. 1.24 € |
Zubereitung:
Im den Wok oder die Stielpfanne bei mittlerer Hitze das Schmalz geben . Ist das Schmalz ganz geschmolzen , die Sojapaste und die Datteln zugeben. Unter ständigem rühren ca. 8 - 10 Minuten braten. Den gesammten Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und völlig auskühlen lassen. Aus
der Masse zwischen den Handflächen ca. 2 1/2 cm. große Bällchen rollen. Damit die Teigplatten füllen. Dazu den Teig mit den Händen zu einer ca. 5 cm dicken Wurst rollen und mit einem Messer ca. 2 1/2 cm dicke Stücke davon abschneiden. Jedes Stück mit der Hand flach drücken und mit dem Nudelholz zu einer ca. 10 cm durchmessenden Scheibe ausrollen. Die Füllung auf die Scheibe geben . Den Teig um die Füllung in losen Falten, die sich oben Treffen, zusammenraffen und mit einer Drehung fest verschließen . Teigtaschen auf Pergamentpapierquadrate setzen mit einem trockenem Tuch bedecken und erneut 30 Minuten gehen lassen. Zubereitung : Den unteren Teil eines Dampftopfes bis ca. 2 cm unterhalb des Einsatzes mit Wasser füllen. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Teigtaschen auf den Einsatz setzen.
Den Topf fest verschließen und ca. 10 Minuten Dämpfen.
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