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Rezept: Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln

Bild: Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1 €        Kosten Portion: 0.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 grote Beteca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELBalsamessig - evtl. mehrca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf ein Drittel.) Unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Halbieren und in Scheiben schneiden.

Zwiebeln halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. In 2 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 glasig dünsten. Rote Bete zugeben und im Öl erhitzen. Essig, Salz, Pfeffer und das restliche Öl verrühren und unter das Gemüse mischen. Abschmecken, durchziehen lassen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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