Rezept: Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 0.71 € Kosten Portion: 0.18 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | rote Bete | ca. 0.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.11 € |
2 EL | Balsamessig - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf ein Drittel.) Unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Halbieren und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. In 2 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 glasig dünsten. Rote Bete zugeben und im Öl erhitzen. Essig, Salz, Pfeffer und das restliche Öl verrühren und unter das Gemüse mischen. Abschmecken, durchziehen lassen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Gomen Besiga 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.51 € Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben |
![]() | Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.39 € Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die |
![]() | Äpfel mit Käsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Die Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen und bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Fruchtfleisch pürieren und mit |
![]() | Birnen-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 6.28 € Die Birnen waschen, nicht schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die |
![]() | Geschmortes Kaninchen nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 21.20 € EU-Bio: 21.52 € Demeter: 21.56 € Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schulter ganz lassen. Alles leicht salzen, |