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Rezept: Teigtaschen mit Dattelfüllung

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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 24 Portionen:

1 Gedämpfter Brotteig 
60 gSchweineschmalzca. 0.33 €
1 Tasse(n)Sojabohnenpaste 
250 gDatteln , feingehacktca. 1.24 €

Zubereitung:

Im den Wok oder die Stielpfanne bei mittlerer Hitze das Schmalz geben . Ist das Schmalz ganz geschmolzen , die Sojapaste und die Datteln zugeben. Unter ständigem rühren ca. 8 - 10 Minuten braten. Den gesammten Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und völlig auskühlen lassen. Aus

der Masse zwischen den Handflächen ca. 2 1/2 cm. große Bällchen rollen. Damit die Teigplatten füllen. Dazu den Teig mit den Händen zu einer ca. 5 cm dicken Wurst rollen und mit einem Messer ca. 2 1/2 cm dicke Stücke davon abschneiden. Jedes Stück mit der Hand flach drücken und mit dem Nudelholz zu einer ca. 10 cm durchmessenden Scheibe ausrollen. Die Füllung auf die Scheibe geben . Den Teig um die Füllung in losen Falten, die sich oben Treffen, zusammenraffen und mit einer Drehung fest verschließen . Teigtaschen auf Pergamentpapierquadrate setzen mit einem trockenem Tuch bedecken und erneut 30 Minuten gehen lassen. Zubereitung : Den unteren Teil eines Dampftopfes bis ca. 2 cm unterhalb des Einsatzes mit Wasser füllen. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Teigtaschen auf den Einsatz setzen.

Den Topf fest verschließen und ca. 10 Minuten Dämpfen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigtaschen mit Dattelfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Datteln  *   Schweineschmalz


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