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Rezept: Bohnen-Specktopf

Bild: Bohnen-Specktopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 4.76 €        Kosten Portion: 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gfeine grüne Bohnenca. 2.99 €
2 Zweig(e)Bohnenkraut - +/-ca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
150 ggeräucherte Specktranchenca. 1.50 €
1 ELButterca. 0.12 €
Petersilie - gehacktca. 0.22 €
weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen.

Den Speck in Streifen schneiden und in einer Bratpfanne in der Butter glasig braten.

Die gekochten Bohnen abgießen und das Bohnenkraut entfernen. Die Bohnen mit gehackter Petersilie mischen, die Speckstreifen darübergießen und alles mit weißem Pfeffer übermahlen.


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(*) Die Zubereitung von Bohnen-Specktopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (rund)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Bohne Frisch Gemüse Speck


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