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Rezept: Tiroler Holzhackerschmarrn

Bild: Tiroler Holzhackerschmarrn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.48 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Brötchen, altbacken / Semmel 
125 mlMilch, kalt 
2 Eierca. 0.51 €
30 gRosinen, vorgequollen 
1 ELZuckerca. 0.03 €
75 gButterca. 0.75 €

Zubereitung:

Brötchen blätterig schneiden, mit Milch übergießen und ruhen lassen. Mit Eidotter, Rosinen und Zucker vermengen. Im letzten Augenblick festgeschlagenes Eiweiß unterziehen und die Masse in eine vorgewärmte Pfanne mit Butter schütten. Wer keine Zeit hat, zieht die Eier ungeschlagen unter, aber dann wird das Gericht auch nicht so locker. Das Ganze in die auf 225° C erhitzte Röhre stellen und aufgehen lassen. Ist es goldbraun, mit Messer und Gabel zerkleinern, dabei mehr zerpflücken als schneiden.

Aus Zeitersparnisgründen kann man das Gericht auch auf der Herdplatte machen, es geht dann aber auch nicht so schön auf.

Zu dem Gericht schmecken saure Kirschen, aber auch Apfelmus, Heidelbeeren (auch aus der Tiefkühltruhe) und sonstige Früchte gut.


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(*) Die Zubereitung von Tiroler Holzhackerschmarrn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Zucker - Raffinade


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