Rezept: Dillsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Handvoll | frischer Dill | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der der Griff zum Suppenpulver eher selten war. Es wird daher echte, selbstgemachte Rinderbrühe verwendet; nachzulesen durch Klicken auf diesen Link.
In der Butter lässt man 2 Löffel Mehl, gut verrührt, mit etwas fein geschnittener Zwiebel gelb anlaufen, gibt etwas geschnittenes Grünzeug dazu, rührt es gut um, gießt 1/2 Liter Suppe ohne Fett hinzu und lässt es 20 Minuten kochen. Dann wird die Sauce gesalzen und passiert.
Eine Handvoll frischer Dill wird gewaschen, von den Stielen abgezupft, fein gewiegt und unter die Sauce gerührt. Diese darf aber nicht mehr kochen.
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