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Rezept: Italienischer Lorbeerlikör

Bild: Italienischer Lorbeerlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 183 Besuchern
Kosten Rezept: 8.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

15 frische Lorbeerblätterca. 0.00 €
0.25 lAlkohol (95%)ca. 6.36 €
400 gWasserca. 0.00 €
400 gZuckerca. 0.60 €

Zubereitung:

Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie einfach mal im Vorbeigehen (aber vorher besser den Besitzer fragen!). Für die Berechnung der Kosten werden sie daher als Wildsammlung mit einem symbolischen Cent veranschlagt.


Lorbeerblätter und Alkohol mischen und einige Tage stehen lassen. Aus Wasser und Zucker eine Lösung herstellen. Lorbeeransatz durch Kaffeefilter gießen und mit der kalten Zuckerlösung mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Lorbeerlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Lorbeerblätter - frisch  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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