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Tomaten-Sauce - Variation 2

         
Bild: Tomaten-Sauce - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

70 g   Butter - oder Fett ca. 0.56 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
70 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 kl.   Stück Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 kg   Frische Tomaten (oder Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Fleischbrühe oder Wasser ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
   Satz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Butter oder das Fett in einer Pfanne schmelzen, die feingeschnittene Zwiebel und den in kleine Würfel geschnittenen Speck beigeben und das Ganze leicht bräunen lassen. Dann das Mehl beifügen und noch ein wenig kochen. Die Fleischbrühe oder Wasser beigeben,ebenso die ausgedrückten, in Stücke zerschnittenen Tomaten, den Lorbeer, den Thymian, das Salz, den Pfeffer, den Zucker und die zerdrückten Knoblauchzehen. Die Sauce 40-50 Minuten kochen lassen.

Nach dem Kochen die Sauce passieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Sauce - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Sauce - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Sauce - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

S5  *   Sauce

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