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Tomatensuppe mit Mozzarella-Röstbrot
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 -4 Personen:
Zubereitung:
1. Zwiebel und Möhre schälen, klein schneiden. Fett erhitzen und beides darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen. Mehl darüber stäuben, alles anschwitzen.
2. 2 Dosentomaten beiseite legen. Übrige Tomaten samt Saft, 400 ml Wasser und Lorbeer zum Gemüse geben. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mozzarella in 6 Scheiben schneiden.
3. Brote im heißen Olivenöl kurz rösten, mit Mozzarella-Tomaten-Salz bestreuen. Mit Mozzarella belegen und nochmals würzen. Brote im Backofen bei höchster Hitze überbacken.
4. Die Suppe pürieren, abschmecken. Übrige Tomaten würfeln und unterrühren. Basilikum waschen, abzupfen. Röstbrote halbieren. Alles mit der Suppe anrichten.
Zubereitungszeit: 30 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 260 1090 11 13 22
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Mozzarella-Röstbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe mit Mozzarella-Röstbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe mit Mozzarella-Röstbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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