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Rezept: Trüffelspitzen

Bild: Trüffelspitzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 6.9 €       EU-Bio 6.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gZartbitter-Schokoladeca. 1.13 €
100 gVollmilch-Schokoladeca. 0.59 €
200 mlSchlagahneca. 1.09 €
100 gKokosfettca. 0.88 €
200 gNuss-Nougat-Masseca. 2.70 €
Pistazienkerneca. 2.33 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Trüffelspitzen.


Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Sahne und dem Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte Masse enstanden ist. Einmal kurz aufkochen lassen und in eine Schüssel geben.

Das klein geschnittene Nougat hinzufügen, so lange rühren bis sich das Nougat mit der Schokoladenmasse verbunden hat. Kalt stellen und währen des Abkühlens ab und zu duchrühren.

Mit dem Rührbesen leicht cremig rühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in Pralinenförmchen (Metallrosetten) spritzen, mit Pistazien garnieren.

Kühl aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Trüffelspitzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosfett  *   Nougat  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter


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