Rezept: Kornelkirschen-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | reife Kornelkirschen - entsteint | ca. 0.01 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
300 ml | guter Rotwein | ca. 0.60 € |
Butter - etwas | ca. 0.15 € | |
Koriander - etwas | ca. 0.18 € | |
1 Stück | Stangenzimt | ca. 0.50 € |
360 g | Zucker | ca. 0.54 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.99 € |
Speisestärke | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Entsteinte Früchte mit Wasser, einem Teil des Rotweins, Butter, Koriander und der Zimtstange langsam eine Stunde lang kochen und dann durch ein Sieb passieren.
Den Rest des Rotweins (ein halbes Glas), Zucker und Zitronenschale dazu geben.
Sauce mit etwas Kartoffelstärke binden um sie sämig zu machen.
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