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Rezept: Kornelkirschen-Sauce

Bild: Kornelkirschen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 158 Besuchern
Kosten Rezept: 1.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 1.93 €       Demeter 1.96 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 greife Kornelkirschen - entsteintca. 0.01 €
750 mlWasserca. 0.01 €
300 mlguter Rotweinca. 0.60 €
Butter - etwasca. 0.11 €
Koriander - etwasca. 0.18 €
1 StückStangenzimtca. 0.50 €
360 gZuckerca. 0.54 €
1 Zitrone - unbehandelt - die Schale davonca. 0.99 €
Speisestärkeca. 0.03 €

Zubereitung:

Entsteinte Früchte mit Wasser, einem Teil des Rotweins, Butter, Koriander und der Zimtstange langsam eine Stunde lang kochen und dann durch ein Sieb passieren.

Den Rest des Rotweins (ein halbes Glas), Zucker und Zitronenschale dazu geben.

Sauce mit etwas Kartoffelstärke binden um sie sämig zu machen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kornelkirschen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Koriandersamen  *   Kornelkirschen  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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