Rezept: Überbackene Birnenspalten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 3.65 € Kosten Portion: 0.91 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Birnen - ca. 500 g | ca. 2.00 € |
Fett für die Form | ca. 0.03 € | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
50 g | Zwieback | ca. 0.21 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen.
Crème fraîche mit 2 EL Wasser, Eiern, Zitronensaft und Zucker verschlagen und über die Birnen gießen.
Zwieback in einen Kunststoffbeutel geben und mit der Küchenrolle zerkrümeln. Butter zerlassen, die Krümel darin wenden.
Masse über die Birnen streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° auf der zweiten Einschubleiste von unten 15-20 Minuten überbacken.
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