Rezept: Überbackene Birnenspalten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 3.54 € Kosten Portion: 0.88 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Birnen - ca. 500 g | ca. 2.00 € |
Fett für die Form | ca. 0.03 € | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
50 g | Zwieback | ca. 0.21 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen.
Crème fraîche mit 2 EL Wasser, Eiern, Zitronensaft und Zucker verschlagen und über die Birnen gießen.
Zwieback in einen Kunststoffbeutel geben und mit der Küchenrolle zerkrümeln. Butter zerlassen, die Krümel darin wenden.
Masse über die Birnen streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° auf der zweiten Einschubleiste von unten 15-20 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Zucchini - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.52 € Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Küchenkrepp legen und dünn mit Salz | |
Süßes Zucchinibrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 5.99 € Zucchini raspeln. Eier und Zucker schaumig rühren. Zucchini und Öl zugeben und gut verrühren. Mehl mit den restlichen Zutaten mischen und langsam | |
Erfrischende Sahnetorte mit Weißweinkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 8.86 € Demeter: 8.96 € Für die Füllung die Kirschen abbrausen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen. In eine Schüssel geben, mit Weißwein begießen und über Nacht ziehen | |
Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.39 € Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein | |
Pfiffige Käsekreppel 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 5.26 € Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe |