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Rezept: Boeuf Stroganow

Bild: Boeuf Stroganow - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Senfpulver (Ersatz: Senf) 
1 Zucker 
6 T 
3 Große Zwiebeln in Scheiben 
450 gChampignons - frischca. 2.58 €
Wiesen- o. Zuchtch. 
1.25 kgFrisches Rinderfilet 
In 1cm Streifen geschnitten 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
600 mlSaure Sahneca. 1.95 €
6 Zweig(e)frische geh. 
Petersilie 
Tiefgefr. Strohkartoffeln 
Ganz dünne Pommes Frites 
Nach Wunsch 

Zubereitung:

Senf und Zucker in einer Schüssel mit Wasser zu einer dicken Paste verrühren. Während der weiteren Zubereitung des Gerichtes die Paste ziehen lassen, damit sie ihr volles Aroma entwickelt. Die Hälfte des Öls in einer großen, schweren Pfanne erhitzen. Sobald das Fett heiß ist, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln zugeben, die Hitze verringern. Die Zwiebeln in ca. 25 Minuten bei geschlossenem Topf unter gelegentlichem Rühren weich dünsten. In den letzten 10 Minuten den Deckel abnehmen und die Pilze zufügen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Flüssigkeit abgießen und die Mischung in einer Schüssel beiseite stellen.

Das restliche Öl erhitzen. Die Hälfte des Fleischs hineingeben, mit einem Holzlöffel umrühren und gleichmäßig bräunen. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel zu dem Gemüse in der Schüssel geben und das restliche Fleisch sautieren. Wenn es ebenfalls gebräunt ist, das übrige Fleisch und Gemüse zusammen mit der Senfmischung wieder in die Pfanne geben. Abschmecken und unter ständigem Rühren die saure Sahne zufügen. Langsam ca. 5 Minuten bei geschlossenem Topf schmoren lassen und servieren. Jede Portion mit etwas Petersilie bestreuen und nach Wahl Strohkartoffeln dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Boeuf Stroganow werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Senf - Pulver  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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