Rezept: Überbackene Wurstfleckerln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 211 Besuchern
Kosten Rezept: 10.98 € Kosten Portion: 2.74 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kochschinken - oder Krakauer | ca. 2.69 € |
500 g | Bandnudeln - bzw. Fleckerln | ca. 1.29 € |
250 g | Bergkäse | ca. 2.18 € |
250 g | Schafkäse | ca. 4.15 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 EL | Mehl - ca. | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Oregano | ca. 0.29 € | |
2 EL | Parmesan | ca. 0.92 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Schinken und Knoblauch darin anbraten, mit Oregano würzen.
Gekochte Nudeln abseihen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit der Wurst vermischen und in eine Auflaufform geben.
Milch, Mehl, Salz und geriebenen Parmesan verrühren und seitlich in die Schüssel gießen.
Bergkäse und Schafkäse fein reiben, und über die Nudeln streuen.
Anschließend im ca. 200 °C heißen Rohr ca. 20 Minuten überbacken lassen.
Die überbackenen Wurstfleckerln auf Tellern anrichten oder in der Form zu Tisch bringen.
Dazu ein kühles Bier.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkernlaib 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 7.76 € Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Pizza Succulenta 1 Rezept Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 9.55 € Demeter: 14.41 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser | |
Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.64 € Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie | |
Feigenrotkohl 6 Portionen Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 9.44 € Demeter: 13.06 € Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Apfel mit Schale auf der groben Seite einer Haushaltsreibe | |
Tagliatelle mit dicken Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 16.42 € EU-Bio: 17.21 € Demeter: 17.33 € Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die |