Rezept: Überbackene Wurstfleckerln

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 10.98 € Kosten Portion: 2.74 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kochschinken - oder Krakauer | ca. 2.69 € |
500 g | Bandnudeln - bzw. Fleckerln | ca. 1.29 € |
250 g | Bergkäse | ca. 2.18 € |
250 g | Schafkäse | ca. 4.15 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
2 EL | Mehl - ca. | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Oregano | ca. 0.19 € | |
2 EL | Parmesan | ca. 0.92 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Schinken und Knoblauch darin anbraten, mit Oregano würzen.
Gekochte Nudeln abseihen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit der Wurst vermischen und in eine Auflaufform geben.
Milch, Mehl, Salz und geriebenen Parmesan verrühren und seitlich in die Schüssel giessen.
Bergkäse und Schafkäse fein reiben, und über die Nudeln streuen.
Anschliessend im ca. 200 °C heissen Rohr ca. 20 Minuten überbacken lassen.
Die überbackenen Wurstfleckerln auf Tellern anrichten oder in der Form zu Tisch bringen.
Dazu ein kühles Bier.
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