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Rezept: Überbackener Blattspinat mit Pilzen

Bild: Ãœberbackener Blattspinat Mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 6.43 €        Kosten Portion: 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 6.02 €       EU-Bio 6.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBlattspinatca. 1.99 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
1 Zwiebel - 50 gca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für den Guss:
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden.

Fett erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Pilze zufügen, ca. zwei Minuten dünsten. Alles mit dem Spinat mischen, würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Gusszutaten verrühren und darübergießen. Bei 225 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

Dazu schmeckt knuspriges Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Überbackener Blattspinat mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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