Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirtentopf - Variation 2

Bild: Hirtentopf - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 24.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 26.06 €       Demeter 41.02 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Fleisch:
500 gRindfleischca. 13.15 €
500 gSchweinefleischca. 4.45 €
500 gDörrfleischca. 4.98 €
500 gRinderhackca. 3.11 €

Gemüse:
500 gZwiebelnca. 0.47 €
500 gTomatenca. 1.69 €
500 gPaprikaca. 3.00 €
1 Flasche(n)Schaschliksauce - 500 mlca. 2.98 €
1 BecherSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rind-, Schweine- und Dörrfleisch würfeln und mit den restlichen Zutaten ohne anbraten in eine Auflaufform schichten. Alles ca. 2 Stunden zugedeckt bei ca. 175 Grad im Backofen schmoren lassen.

Dann einen Becher süße Sahne zugeben und nochmals eine Stunde ohne Deckel weiterschmoren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirtentopf - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch vom Rind  *   Paprika - rot  *   Rindfleisch - allgemein  *   Schaschliksauce  *   Schlagsahne  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Party Partyrezept


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brezelknödel mit ChampignonsBrezelknödel mit Champignons   5 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.96 €
Für die Knödel die Laugenbrezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezelwürfeln   
Spekulatius-CheesecakeSpekulatius-Cheesecake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 10.12 €   Demeter: 10.62 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für   
Bananencremesuppe aus JamaikaBananencremesuppe aus Jamaika   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.54 €
Vier sehr reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, eine grüne Chilischote (CH: Peperoncino) Iängs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleinste   
Roggen-Pilz-BratlingeRoggen-Pilz-Bratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.98 €
Den Roggen 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen und anschließend im Einweichwasser mit Salz eine halbe Stunde kochen (im Schnellkochtopf sparen Sie Energie und   
RadieschencremesuppeRadieschencremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 2.98 €
Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und   


Mehr Info: