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Rezept: Aubergine-Kartoffel-Hähnchen-Ofenpfanne

Bild: Aubergine-Kartoffel-Hähnchen-Ofenpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Aubergineca. 0.87 €
4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
400 gKartoffeln - gekocht und in Scheibenca. 0.90 €
500 gTomaten - geachteltca. 1.69 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
entkernt, in Streifen 
1 Grüne Peperoni - entkernt 
in Streifen 
2 Zwiebeln - klein, gehacktca. 0.27 €
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Aubergine in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen. Hähnchenschenkel mit Salz und Paprikapulver einreiben, in der Hälfte vom heißen Öl kräftig anbraten.

Kartoffeln, Tomaten, Aubergine, Peperoni und Zwiebel in eine mit dem restlichen Öl ausgefette Form legen, Hähnchenschenkel daraufsetzen.

Im Ofen bei 180 Grad 35 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Aubergine-Kartoffel-Hähnchen-Ofenpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Auberginen  *   Butter  *   Hähnchenschenkel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Hähnchen Kartoffel Schweiz


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