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Wallnussparfait
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
3 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamellisieren, vom Feuer nehmen und die gehackten Nüsse zugeben, auf kleines Feuer stellen und etwas anfärben lassen ( aufpassen !!), auf einem mit Backpapier belegten Blech ausgießen und abkühlen lassen.
Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weißlich wird. Vanille zugeben, durchmischen.
Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen.
Eiweiße steif schlagen, Zucker zugeben, noch etwas schlagen. Sehr vorsichtig unterziehen.
Wallnusskaramel vorsichtig unterziehen (etwas schwierige Operation !).
In einer geeigneten Form einfüllen und sofort tieffrieren. Sauce
Zucker in einer Pfanne karamellisieren, vom Feuer nehmen und die gehackten Nüsse zugeben, auf kleines Feuer stellen und etwas färben lassen (aufpassen !!). Vom Feuer nehmen und SOFORT Rahm zugeben; auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis der Karamel sich aufgelöst hat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wallnussparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wallnussparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wallnussparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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