Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato

Bild: Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 120 Besuchern
Kosten Rezept: 6.6 €        Kosten Portion: 1.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Blumenkohl - kleinca. 2.24 €
600 gKartoffelnca. 1.35 €
Ölca. 0.04 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
4 ELKoriander - gemahlenca. 2.39 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt.
Aloo ist das Hindi-Wort für Kartoffel. Gobi kann demnach nur Blumenkohl bedeuten.


Kartoffeln in Würfel schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen.

Beides in einer Pfanne in heißem Öl kurz anbraten.

Kurkuma, Korianderpulver und Salz darüberstreuen und gut verrühren. Die Pfanne abdecken und bei niedriger Hitze 20-30 Minuten garen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Indien Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Finnisches MischbrotFinnisches Mischbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.69 €
Hefe mit dem Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. In einer passenden Schüssel die Mehl- und Schrotsorten vermischen, die   
Cwikla - Rote Bete mit MeerettichCwikla - Rote Bete mit Meerettich   8 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 1.57 €   Demeter: 1.57 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den   
Bohnensalat mit IngwerBohnensalat mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten   
Weißrussisches Erntebrot - KarawaiWeißrussisches Erntebrot - Karawai   1 Rezept
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 6.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ein Brot von 4 Kilogramm. Diesen Hefeteig mit Butter und Eiern kann man auch für Streusel- und Blechkuchen verwenden. Das   
KlöppelspitzenKlöppelspitzen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 2.14 €
Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.) In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut   


Mehr Info: