Rezept: Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 120 Besuchern
Kosten Rezept: 3.41 € Kosten Portion: 0.85 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Blumenkohl - klein | ca. 2.24 € |
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
Öl | ca. 0.04 € | |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
4 EL | Koriander - gemahlen | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt.
Aloo ist das Hindi-Wort für Kartoffel. Gobi kann demnach nur Blumenkohl bedeuten.
Kartoffeln in Würfel schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen.
Beides in einer Pfanne in heißem Öl kurz anbraten.
Kurkuma, Korianderpulver und Salz darüberstreuen und gut verrühren. Die Pfanne abdecken und bei niedriger Hitze 20-30 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnenpizzoccheri 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.44 € Pizzoccheri, die italienische Version der Spätzle, hier aus dem Puschlav, einem italienisch-sprachigen Tal des schweizer Kantons Graubünden, verfeinert mit | |
Russische Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 5.95 € Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig | |
Berliner Brot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.24 € Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsirup ("Apfelkraut"), Gewürze, Kakao, | |
Grundrezept für Pizzateig aus Kampanien 1 Rezept Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.36 € Demeter: 0.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Pizzen mit ca. 25 cm Durchmesser. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser zerbröckeln, 1 Prise Zucker (auf keinen Fall | |
Schweinegulasch mit Spitzkohl 4 Portionen Preise: Discount: 9.86 € EU-Bio: 9.78 € Demeter: 11.49 € Schweinegulasch salzen und pfeffern, in edelsüßem Paprikapulver wälzen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter |