Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bratkartoffeln mit Rosenkohl

Bild: Bratkartoffeln mit Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 91 Besuchern
Kosten Rezept: 0.98 €        Kosten Portion: 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gPellkartoffelnca. 0.43 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.04 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
500 gRosenkohlca. 0.28 €
1 TLGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
1.5 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben hinzufügen, alles mit Kräutersalz würzen und bei mäßiger Hitze solange braten bis die Kartoffeln goldgelb sind.

In der Zwischenzeit den Rosenkohl mit wenig Wasser aufsetzen, mit Instantbrühe und Muskat würzen, in geschlossenem Topf 8 bis 12 Minuten köcheln lassen und danach mit einer Schaumkelle herausnehmen.

Die Butter in der Pfanne zart bräunen und über das Gemüse gießen. Auf einer Platte mit den Bratkartoffeln zusammen anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bratkartoffeln mit Rosenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rosenkohl  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Herbst Kartoffel Rosenkohl Winter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackenes, gefülltes Kamel  -  FeldkücheGebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur   
Schweinegulasch mit SpitzkohlSchweinegulasch mit Spitzkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.86 €   EU-Bio: 9.78 €   Demeter: 11.49 €
Schweinegulasch salzen und pfeffern, in edelsüßem Paprikapulver wälzen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter   
Muffins - englische TeebrötchenMuffins - englische Teebrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.58 €   Demeter: 1.32 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Muffins. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die   
Granatapfel-Chicoree-SalatGranatapfel-Chicoree-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 20.05 €   EU-Bio: 20.05 €   Demeter: 20.09 €
Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in   
Kartoffeln mit Ingwer und KnoblauchKartoffeln mit Ingwer und Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 2.02 €
Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschütten und 3 bis 4 Stunden abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Würfel von 2 cm Größe schneiden. Den   


Mehr Info: