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Rezept: Bratkartoffeln mit Rosenkohl

Bild: Bratkartoffeln mit Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 91 Besuchern
Kosten Rezept: 1.7 €        Kosten Portion: 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gPellkartoffelnca. 0.90 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.28 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
500 gRosenkohlca. 0.28 €
1 TLGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
1.5 ELButterca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben hinzufügen, alles mit Kräutersalz würzen und bei mäßiger Hitze solange braten bis die Kartoffeln goldgelb sind.

In der Zwischenzeit den Rosenkohl mit wenig Wasser aufsetzen, mit Instantbrühe und Muskat würzen, in geschlossenem Topf 8 bis 12 Minuten köcheln lassen und danach mit einer Schaumkelle herausnehmen.

Die Butter in der Pfanne zart bräunen und über das Gemüse gießen. Auf einer Platte mit den Bratkartoffeln zusammen anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Bratkartoffeln mit Rosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rosenkohl  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


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