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Wiener Rostbraten (Zwiebelrostbraten)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schnitten klopfen, den Fettrand einschneiden, salzen und pfeffern. Auf einer Seite in Mehl tauchen und mit dieser Seite zuerst in sehr heißem Fett braten. Nach ca. 3 Minuten die andere Seite 2-3 Minuten rasch mürb braten. Dann das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Den Bratrückstand mit wenig Fleischbrühe ablöschen, gut verrühren und über den Rostbraten gießen.
In heißer Butter die in Streifen oder in Scheiben geschnittenen Zwiebeln knusprig braun rösten und über das Fleisch geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wiener Rostbraten (Zwiebelrostbraten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Rostbraten (Zwiebelrostbraten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wiener Rostbraten (Zwiebelrostbraten) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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