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Rezept: Winterkranz

Bild: Winterkranz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 5.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 3.9 €       EU-Bio 4.05 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 Eierca. 1.54 €
300 gZuckerca. 0.45 €
300 gButterca. 2.99 €
300 gMehl, kann z.T. - Kartoffelmehl seinca. 0.44 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren, die Butter vorsichtig flüssig werden lassen, bei Vollkornmehl, die flüssige Butter ins Mehl rühren und ruhig eine Weile stehen lassen, das Getreide quillt dann etwas aus, bei normalem Mehl, die abgekühlte Butter unter den Eierschaum rühren und dann das Mehl dazu, schön rühren. Zum Schluss das Backpulver und in den Ofen, 60 Minuten bei 180GradC.


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(*) Die Zubereitung von Winterkranz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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