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Rezept: Zucchini e uova in padella

Bild: Zucchini e uova in padella   - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.19 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >2.89 €       Demeter  >3.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
125 gMehlca. 0.08 €
3 Eier; (I) 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
10 mlSchlagsahne; (I)ca. 0.05 €
50 gButter; (I) flüssigca. 0.36 €
Butter; (Ii) zum Backen 

Füllung
3 Zucchini; (bis 4) - möglichst dicke 
in dünnen Scheiben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Zitrone; Saft davonca. 0.99 €
Butter; (Iii) zum Einfetten - und um Belegen 
125 mlSchlagsahne; (II)ca. 0.68 €
1 Ei; (Ii)ca. 0.26 €
30 gParmesankäse - geriebenca. 0.97 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 220-230° vorheizen.

Mehl in eine Schüssel sieben. Eier (I), Salz, Sahne (I) und Butter (I) zugeben. Alles gut mit dem Schneebesen durchschlagen und abgedeckt zum Quellen für 60 Minuten kühl stellen.

In einer flachen Pfanne in Butter (Ii) dünne Pfannkuchen backen und diese übereinander liegend im Backofen warm halten.

Zucchinischeiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.

Eine feuerfeste Form mit Butter (Iii) einfetten.

Pfannkuchen etwa in der Größe der Zucchinischeiben ausstechen. Abwechselnd schuppenartig die Form damit auslegen.

Ei (Ii) und Sahne (Ii) gut verquirlen und darüber gießen, dann mit Parmesan bestreuen und mit Butterflöckchen (Iii) belegen.

In vorgeheizten Backofen schieben und bei 220-230° etwa 25 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt und knusprig ist.

Anmerkung: Diese Zubereitung ist auch eine hervorragende Beilage zu gebratenem oder gekochtem Fleisch - kann mit Salat auch als Hauptspeise serviert werden. Als Füllung können auch andere Gemüsesorten verwendet werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini e uova in padella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Antipasti Zucchini-Eier-Pfanne


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