Rezept: Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 1.82 € Kosten Portion: 0.46 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Dinkel - fein gemahlen | ca. 0.10 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
300 g | Zucchini | ca. 1.19 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
2 EL | Sahne - leicht geschlagen | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Zucchini in kleine Würfel schneiden.
Die Zucchiniwürfel bis auf einen kleinen Rest, der für die Garnierung zurückbehalten wird, in die Brühe geben und 3 bis 4 Minuten kochen. Mit Meersalz abschmecken.
Die Suppe zusammen mit der Butter in einem Mixer pürieren.
Die zurückbehaltenen Zucchiniwürfel und die Sahne zu der Suppe geben, leicht umrühren und sofort servieren.
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