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Rezept: Zwetschen süß-sauer

Bild: Zwetschen süß-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kgZwetschenca. 2.23 €
0.125 lEssigca. 0.05 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
5 Pimentkörnerca. 0.20 €
350 gbrauner Kandisca. 1.18 €
0.375 lRotweinca. 0.48 €

Zubereitung:

Zwetschen waschen, abtropfen lassen und entstielen. Essig, Wasser und Pimentkörner zudedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.

Kandis dazugeben, auflösen und nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen, Zwetschen hineingeben und zugedeckt 15 Minuten stehen lassen. Rotwein dazugießen. In Gläser füllen und verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschen süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kandiszucker  *   Pimentkörner  *   Wasser  *   Zwetschen


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