Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mohnstrudel

Bild: Mohnstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 9.99 €        Kosten Portion: 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 5.58 €       EU-Bio 8.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig:
150 gZuckerca. 0.22 €
150 gButterca. 1.49 €
2 Eierca. 0.51 €
370 gMehlca. 0.54 €
Backpulverca. 0.02 €

Füllung:
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.79 €
60 gFettca. 0.08 €
75 gGrießca. 0.05 €
250 gMohn - gemahlenca. 5.61 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €

Zubereitung:

Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch ausrollen.

Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und quellen lassen. Zucker und Ei zugeben.

Das Ganze auf dem Teig verteilen, diesen zusammenrollen und auf einem gefetteten Backblech ca. 1 Stunde bei 170 bis 200 Grad backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mohnstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinatreis mit EiernSpinatreis mit Eiern   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.75 €
Frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Tiefkühlspinat wenn möglich antauen lassen. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine tiefe   
Rote-Linsen-AufstrichRote-Linsen-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.16 €
Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser, Majoran, Lorbeer, Gewürznelke und Zwiebel in einen Topf geben und 15 Minuten ohne Deckel weich   
Panierte BananenPanierte Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.48 €
Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepfanne reichlich Butter braun werden   
Avocado-Tofu-AufstrichAvocado-Tofu-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.14 €
Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu   
Böhmische PflaumenknödelBöhmische Pflaumenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.92 €   Demeter: 5.12 €
Statt mit Pflaumen läßt sich diese leckere Mehlspeise auch mit Aprikosen herstellen. Für die Böhmischen Pflaumenknödel schält man ein Kilo mehlige   


Mehr Info: