skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bunter Paprika-Salat (Diabetes)

         
Bild: Bunter Paprika-Salat (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

80 g   Paprika - rot ca. 0.40 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
80 g   Grüne Paprika ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
80 g   Paprika - gelb ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
30 g   Milde weiße Zwiebeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Für die Marinade
1 EL   Wein- o. Kräuteressig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Sonnenblumenöl (1EL) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz, Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Knoblauch n. Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geputzte rote, grüne und gelbe Paprikaschoten wösie milde, weiße Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

Marinieren mit Wein- oder Kräuteressig, Sonnenblumenöl, Meersalz, Pfeffer und je nach Geschmack etwas Knoblauch.

:Pro Person ca. : 190 kcal :Pro Person ca. : 796 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 16 Gramm :Sonstiges : 8g Gemüse-KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Paprika-Salat (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Paprika-Salat (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Paprika-Salat (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diabetes  *   Frisch  *   Paprika  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mangoldcremesuppe

Mangoldcremesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~5.03 €
Demeter: ~5.25 €

Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der Hälfte der Blätter ...

Birnenlassi

Birnenlassi4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.63 €
Demeter: ~2.63 €

Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren.

Buchweizenpfanne - Variation 1

Buchweizenpfanne - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.68 €

Rote Bete in Salzwasser etwa vierzig Minuten kochen. Wer Zeit und Energie sparen will, erledigt dies im Schnellkochtopf oder greift zu vorgekochter roter ...

Hähnchensalat

Hähnchensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~5.68 €

Hähnchen waschen und in einen Topf legen, knapp mit heißem Wasser bedecken. Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Bei schwacher ...

Werbung/Advertising