Werbung/Advertising
Fischfilets mit Nusskruste aus Haiti
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.71 €Kosten Rezept: ~11.29 €
Kosten Portion: ~2.82 €Kosten Rezept: ~11.67 €
Kosten Portion: ~2.92 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fischfilets auftauen, waschen und trockentupfen. Mit Salz bestreuen und mit dem Limettensaft beträufeln.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln, den Knoblauch häuten. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze darin goldbraun braten. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse dazudrücken und kurz mitbraten. Mit dem Fischfond ablöschen und alles etwa 5 Minuten offen köcheln lassen.
Die Nüsse in einem Blitzhacker nicht zu fein hacken (etwa 2-mm-Stückchen).
Eine flache, feuerfeste Form ausfetten, die Fischfilets mit dem Limettensaft hineinlegen und die Mischung aus der Pfanne darüber gießen. Die Nüsse darüber streuen. Die Fischfilets im Backofen auf der mittleren Schiene bei 180°C (Umluft) in 20 bis 30 Minuten goldbraun überbacken.
Dazu passt weißer Reis, Reis mit Bohnen oder gebratene reife Kochbananen.
Gut zu wissen:
Statt der Cashewkerne kann man auch rohe, ungesalzene Erdnüsse verwenden.
(*) Für diese Version von Fischfilets mit Nusskruste aus Haiti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilets mit Nusskruste aus Haiti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischfilets mit Nusskruste aus Haiti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Fisch - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal in Sauer mit Bratkartoffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~59.63 €
EU-Bio: ~59.56 €
Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Liter Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, ...
Lachs an Tagliatelle mit Kräutersauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~23.29 €
EU-Bio: ~27.43 €
Alle Zutaten für das Pesto in der Küchenmaschine zerkleinern, bis man eine dicke, gleichmäßige Masse erhält. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle nach ...
Zanderfarce
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.90 €
EU-Bio: ~11.90 €
Das Zanderfilet pürieren oder durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eiweiß zufügen, Creme double unterheben und nochmals mixen. Zum ...
Fischpfanne mit Frühlingsgemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.41 €
EU-Bio: ~7.24 €
Gemüse putzen, Schalotte, Kohlrabi fein würfeln. Lauch in Ringe, Karotte in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemüse sanft anbraten. Erbsen hinzufügen, ...
Lachs auf Spinat-Champignon-Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.81 €
EU-Bio: ~22.19 €
Lachsfilet waschen und trockentupfen. Eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Lachsfilet mit dem Zitronensaft beträufeln. Kalt stellen. Blattspinat ...
Werbung/Advertising

