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Fischfilets mit Nusskruste aus Haiti

         
Bild: Fischfilets mit Nusskruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.82 €
Kosten Portion: ~2.71 €
Kosten Rezept: ~11.29 €
Kosten Portion: ~2.82 €
Kosten Rezept: ~11.67 €
Kosten Portion: ~2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)

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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Fischfilet - z.B. Barsch, Seeteufel oder Kabeljau ca. 8.37 € ca. 8.37 € ca. 8.37 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette - nur der Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Pflanzenöl - neutral ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
150 ml   Fischfond - aus dem Glas ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 g   ungesalzene Cashewnüsse ca. 1.20 € ca. 1.44 € ca. 1.86 €
   Fett - für die Form ca. 0.08 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Fischfilets auftauen, waschen und trockentupfen. Mit Salz bestreuen und mit dem Limettensaft beträufeln.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln, den Knoblauch häuten. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze darin goldbraun braten. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse dazudrücken und kurz mitbraten. Mit dem Fischfond ablöschen und alles etwa 5 Minuten offen köcheln lassen.

Die Nüsse in einem Blitzhacker nicht zu fein hacken (etwa 2-mm-Stückchen).

Eine flache, feuerfeste Form ausfetten, die Fischfilets mit dem Limettensaft hineinlegen und die Mischung aus der Pfanne darüber gießen. Die Nüsse darüber streuen. Die Fischfilets im Backofen auf der mittleren Schiene bei 180°C (Umluft) in 20 bis 30 Minuten goldbraun überbacken.

Dazu passt weißer Reis, Reis mit Bohnen oder gebratene reife Kochbananen.

Gut zu wissen:

Statt der Cashewkerne kann man auch rohe, ungesalzene Erdnüsse verwenden.


(*) Für diese Version von Fischfilets mit Nusskruste aus Haiti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilets mit Nusskruste aus Haiti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfilets mit Nusskruste aus Haiti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Fond - Fisch  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Cashewkerne  *   Citrus  *   Fisch  *   Haiti

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