Rezept: Frais Romanoff
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Erdbeeren | ca. 6.74 € |
0.125 l | Cointreau | ca. 1.78 € |
0.125 l | Orangensaft, frisch gepresst | ca. 0.08 € |
0.375 l | Schlagsahne | ca. 2.04 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.46 € |
0.5 TL | Vanilleextract | |
Kandierte Veilchen Sollte, - muss nicht sein |
Zubereitung:
An sich ist die Mengenangabe von 750g Erdbeeren für 4 Personen gedacht. Es soll aber schon Fälle gegeben haben, wo selbst für eine Person die Menge knapp wurde.
Den Grand Marnier oder Cointreau mit dem Orangesaft mischen und ca. 3 Std ziehen lassen. Dann die Schlagsahne schlagen mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt mischen und dann alles über die Erdbeeren verteilen. Mit dem kandierten Veilchen ganieren.
Was paßt dazu: nix weil das ein Nachtisch ist Getränke: Danach höchsten ein Kaffee oder Expresso
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