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Rezept: Frais Romanoff

Bild: Frais Romanoff - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gErdbeerenca. 6.74 €
0.125 lCointreauca. 1.78 €
0.125 lOrangensaft, frisch gepresstca. 0.08 €
0.375 lSchlagsahneca. 2.04 €
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €
0.5 TLVanilleextract 
Kandierte Veilchen Sollte, - muss nicht sein 

Zubereitung:

An sich ist die Mengenangabe von 750g Erdbeeren für 4 Personen gedacht. Es soll aber schon Fälle gegeben haben, wo selbst für eine Person die Menge knapp wurde.

Den Grand Marnier oder Cointreau mit dem Orangesaft mischen und ca. 3 Std ziehen lassen. Dann die Schlagsahne schlagen mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt mischen und dann alles über die Erdbeeren verteilen. Mit dem kandierten Veilchen ganieren.

Was paßt dazu: nix weil das ein Nachtisch ist Getränke: Danach höchsten ein Kaffee oder Expresso


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(*) Die Zubereitung von Frais Romanoff erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleessenz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Desserts Deutschland Erdbeere


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