Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frais Romanoff

Bild: Frais Romanoff - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gErdbeerenca. 4.67 €
0.125 lCointreauca. 1.78 €
0.125 lOrangensaft, frisch gepresstca. 0.08 €
0.375 lSchlagsahneca. 2.04 €
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €
0.5 TLVanilleextract 
Kandierte Veilchen Sollte, - muss nicht sein 

Zubereitung:

An sich ist die Mengenangabe von 750g Erdbeeren für 4 Personen gedacht. Es soll aber schon Fälle gegeben haben, wo selbst für eine Person die Menge knapp wurde.

Den Grand Marnier oder Cointreau mit dem Orangesaft mischen und ca. 3 Std ziehen lassen. Dann die Schlagsahne schlagen mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt mischen und dann alles über die Erdbeeren verteilen. Mit dem kandierten Veilchen ganieren.

Was paßt dazu: nix weil das ein Nachtisch ist Getränke: Danach höchsten ein Kaffee oder Expresso


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frais Romanoff werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleessenz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Desserts Deutschland Erdbeere


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl  Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl    4 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.52 €
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Pfefferschote putzen, entkernen und fein hacken. Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne   
Shrikand - SafranquarkShrikand - Safranquark   1 Rezept
Preise: Discount: 33.58 €   EU-Bio: 34.96 €   Demeter: 35.06 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 10 Personen gedacht. Safran ist eines der teuersten Gewürze, daher der hohe Preis. Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut   
Tramezzini mit Tomaten-Avocado-CremeTramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme   2 Stück
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 1.50 €
Tomate heiß überbrühen, enthäuten, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, das   
EssigzwetschenEssigzwetschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 2.99 €
Alle Zutaten außer den Zwetschen aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen, nochmals aufkochen und weitere 24 Stunden ziehen lassen. Gewaschene Zwetschen mit   
Holderzonne - Kompott aus HolunderbeerenHolderzonne - Kompott aus Holunderbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 0.99 €
Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. Ein Kilo Dolden ergibt ca. 500 bis 600   


Mehr Info: