Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Himbeer-Essig

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gFrische oder TK-Himbeerenca. 2.59 €
0.5 lGuter Obst-o.Weißweinessig 

Zubereitung:

Frische Himbeeren verlesen, kurz waschen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. TK-Himbeeren auftauen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Himbeeren leicht zerdrücken und mit dem Saft in eine saubere Flasche mit etwas weiterem Hals füllen. Essig zugeben. Gut verschließen und 3 Wochen durchziehen lassen. Fertigen Essig durch ein sauberes Leintuch oder einen Kaffeefilter gießen und in eine Flasche füllen. Einige frische Himbeeren indie Flasche geben und gut verschließen. TIPP: Das feine Aroma des Himbeer-Essigs verleiht grünen Blattsalaten, Kartoffelsalat und Obstsalaten eine exotische Note. Auch gebratene Leber, Wildgerichte, gebratene Entenbrust, Soßen und Fleischgerichte bekommen mit einigen Spritzern Himbeer-Essig einen tollen Geschmack.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Essig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren - TK


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Essig Himbeere


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek CorbasiRote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.92 €
Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei   
Zimtnudeln mit PflaumenkompottZimtnudeln mit Pflaumenkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 3.58 €
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und bei   
Brezenknödel-Gröstl mit geschmortem OchsenschwanzBrezenknödel-Gröstl mit geschmortem Ochsenschwanz   1 Rezept
Preise: Discount: 35.04 €   EU-Bio: 35.21 €   Demeter: 36.34 €
Den Ochsenschwanz in einem Bräter in Öl rundherum bei nicht zu starker Hitze anbräunen. Das Fett abgießen, den Puderzucker über die Ochsenschwanzstücke   
Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekankaQuarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka   4 Portionen
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.07 €
Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das   
Erdbeer-Pistazien-MuffinsErdbeer-Pistazien-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 6.07 €   Demeter: 6.07 €
In die Mulden eines Muffinblechs je einen Tropfen Wasser geben, handelsübliche Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken. Den Backofen auf 180 °C   


Mehr Info: