Rezept: Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
70 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
0.25 l | Milch | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Paprikapulver - scharf | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet.
Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei Steinchen und fremdes Saatgut entfernen. Die Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen.
Das Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
30 g Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig schmoren. Das Suppengrün dazugeben und etwa 5 Minuten mitschmoren lassen. Die abqetropften Linsen in den Topf geben und mit der Fleischbrühe ablöschen.
Die Suppe bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten garen.
Die Suppe durch ein Sieb passieren. Die Milch angießen. Die Suppe kurz aufkochen lassen, salzen und pfeffern.
Die restliche Butter in einem Pfännchen zerlassen, das Paprikapulver darunterrühren.
Die Suppe portionsweise auf tiefe Teller verteilen und die Paprikabutter darüberträufeln.
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